注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯占武记实反思博客

《中学生物教学》互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

致家长朋友一封信  

2015-07-21 16:35:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致家长朋友一封信

同学家长:

您好!感谢您把孩子送到卉原中学,感谢您对卉原的支持!感谢您对我们工作的支持!

通过十天的学习和生活,您的孩子行为习惯越来越好,学习品质越来越好,上课认真听讲,上课纪律特别好,课间也能抓时间来学习,课间教室很安静,在宿舍当中也能遵守校规校纪。有的孩子拾金不昧,有的孩子助人为乐,体现了较高的素质。老师上完一节课后,孩子一声:老师,您辛苦了!老师们在辛苦的同时,心里倍感安慰与幸福。老师们都夸 咱孩子:真懂事,真守纪!

有的孩子,第一次离家住宿,离开父母,但她(他)表现的特别坚强,实在令我这个班主任佩服和感动!好像一下子就长大了!

其实,咱孩子将来能考一所什么样的大学,主要由习惯与道德品质决定的,一个高品格,道德品质很好的孩子,一定是有毅力的孩子,一定能持之以恒,一定能不懈努力,一定能考上名牌大学,一定能孝养父母,一定能尊敬师长,一定能友爱兄弟姐妹!所以一定要培养咱孩子,让他们有良好的习惯,有优秀的道德素养。

有一哲人说:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。这句话说的太对了!当下要咱孩子养成良好的行为习惯!

子曰:“夫孝,德之本也,教之所由生也。” “身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。”

要培养咱孩子:立身行道,扬名于后世,以显父母,不孝,何能为之?

所以,最重要的一个习惯就是孝敬父母和长辈,孝为万善之源,能开启万善的大门,是一切道德之根基,实乃大根大本!

所以,放假期间,要求咱孩子每天做一件使父母或长辈开心的事,也就是做一件孝敬父母或长辈的事,您一定要配合,要成就孩子的孝行,以培植他(她)的大根大本。比如,孩子要给咱洗脚,咱就让他(她)洗;比如咱的孩子要给咱做饭,咱就让他(她)做,咱孩子要帮咱干活,咱就让他干,不要怕他(她)给咱添乱。咱孩子做了多少件孝敬长辈的事,要在该信上注明。咱孩子有孝行,您最好把孩子孝行图片发给我或打电话说明。

再就是每天抽一段时间与孩子聊聊,一定不要上网玩游戏等无用而有害的事,一定不能玩手机,8月9号开学,能不带手机的,就不要带了,孩子是否带手机,也一定要告知,手机的危害太大了。

不看不良的书籍,每天抽一定时间把《了凡四训》读一下,并把繁体字注上简体字(一定要用铅笔,要轻),并用网络查一下什么意思,通过一个假期争取能弄明白《了凡四训》的意思。

每天要学习,因为孩子的学习成绩往往是在余暇时间被拉开的。先借一下高一的教材,预习一下将要学习的知识,使咱孩子赢在起跑线上,切切!

开学时间:8月9日。注意:晚6点开始静班。

清您填表:

日平均学习时间

带手机否

孝行多少件

是否上网干无意义的事

 

 

 

 

祝您身体健康,祝您生活快乐,祝您事业发达,祝您财运亨通!

                                          此致

                                                                                                   敬礼

冯占武朱玉华感谢您!

2015.7.22.


您的建议:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请您签字:


 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017